Miski

Hablemos del Elixir

IMG-BLOG
27 Ago, 2019

Tabla de Quesos veraniega estilo Misk'i

Administrador | 27 Agosto, 2019 | Salados | 0 Comentarios

Esta receta está pensada para vivir la experiencia Misk'i por primera vez, ideal para degustar cualquiera de las variedades que Hidromiel Misk'i ofrece y dejarte llevar por su novedoso sabor.


Las tablas de quesos destacan por su versatilidad. Son fáciles y rápidas de hacer. Además puedes usar tu imaginación y hacerlas a tu pinta! Solo escoge los quesos que más te gusten y acompáñalos con frutos secos y frescos. En este caso usamos una tabla de quesos pre armada a la venta en el supermercado y la complementamos con otros ingredientes. La cantidad de ingredientes dependerá para cuantas personas será tu tabla. Una tabla de quesos pre armada de 460g alcanza para 6- 8 personas aprox.


¡El maridaje perfecto! Fácil, rápido y rico. Afila tu cuchillo y disfruta las sensaciones que la cocina te entrega ¡Comenzamos!


Ingredientes:


  • ● 1 trozo de queso Gruyère
  • ● 1 trozo de queso Edam
  • ● 1 trozo de queso Azul
  • ● Chorizo español
  • ● Salchichón catalán
  • ● Salame
  • ● 1 taza de frambuesas
  • ● Hidromiel Misk'i
  • ● 2 cucharadas de Azúcar
  • ● Agua
  • ● Uvas
  • ● Albahaca
  • ● Frutos secos (maní, almendras, nueces, etc)
  • ● Duraznos secos descorazado
  • ● Aceitunas rellenas
  • ● Tortillas de tacos (o maíz)
  • ● Pan artesanal o de masa madre

Preparación:


Primero prepararemos los chips de tortilla. Pre calienta el horno a 200°C, corta las tortillas en triángulos y ponlas separadas sobre una bandeja para horno con papel mantequilla. Hornea por 15 min. a temperatura constante. Deben quedar doradas, vigila de vez en cuando para que no se te quemen.


Preparemos ahora una deliciosa salsa de frambuesas e hidromiel para complementar los sabores de los quesos fuertes. Pon las frambuesas en una olla a fuego medio, agrega 2 cucharadas de Hidromiel Misk'i, agua hasta cubrir el fondo de la olla, 2 cucharadas de azúcar (yo usé azúcar light) y deja reducir hasta la consistencia deseada (Ten en cuenta que al enfriarse se solidificará un poco). Personalmente me gusta que quede a medio camino entre mermelada y salsa. Si te desagrada la sensación de pulpa y/o pepitas en la boca puedes pasarla por un colador antes de servir, a mi me encanta la mezcla de texturas.


Esta salsa queda deliciosa con el queso azul y también con queso Brie. Puedes usar frambuesas, moras, frutillas, damascos, duraznos, manzana o la fruta que prefieras, el método es el mismo. Solo debes tener ojo con los tiempos de cocción, frutas como la manzana o duraznos requieren más tiempo.


Ahora solo nos queda lavar la fruta fresca, la albahaca, cortar el pan en trozos (pan de aceitunas casero en este caso) y sacar los chips de tortillas del horno ¡Es momento de montar tu deliciosa tabla! Prueba mezclando chips de tortilla, queso azul y salsa de frambuesas o mezcla pan, queso edam y albahaca ¡Delicioso!

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados *